Тамара Дмитриевна Ковалёва

Тамара Дмитриевна Ковалёва

Заведующая отделом нестационарного обслуживания, руководитель Клуба «Ветеран», руководитель хореографических коллективов «Искорки» и «Топотушки», руководитель Школы ретро-танца.

Тамара Дмитриевна окончила хореографическое отделение Областного культурно-просветительного училища и Челябинский государственный институт культуры, получив профессию методиста-организатора клубной работы.
Трудовую деятельность в учреждении культуры Тамара Дмитриевна Ковалева начала в 1973 году в должности руководителя танцевального коллектива.
В 80-е годы при ее участии на сцене дворца культуры «Горняк» был поставлентеневой спектакль «Звезда и смерть Хаокина Мурьетты».

Работая в тесном сотрудничестве с Клубом интернациональной дружбы «Ровесник», танцевальные коллективы под ее руководством демонстрировали свое искусство во многих городах Советского союза.
Тамара Дмитриевна – человек неугомонный, трудолюбивый, инициативный. Она организовала работу отдела на высоком профессиональном уровне и получила хорошие отзывы от руководителей учреждений и организаций п. Межевой, с которыми завязала творческий контакт.
Пожилое население поселка, ветераны Великой Отечественной войны и труда не только зрелая, но и социально-активная группа населения — основной состав отдела. Привлекая их к своей работе, Тамара Дмитриевна помогает им почувствовать себя необходимыми членами общества, превращать старость из периода угасания в период активной творческой жизни.
В 2012 году она создала Школу ретро-танца, в этом же году благодаря ней проводятся танцевальные вечера под духовой оркестр для пожилого населения.
Тамара Дмитриевна постоянно ищет и находит различные формы общения с жителями поселка и нашего района, учитывая различные интересы, проводит множество мероприятий и встреч.
За добросовестный труд и развитие самодеятельного творчества Тамара Дмитриевна награждена грамотами и благодарственными письмами Областного центра народного творчества, Главы Саткинского муниципального района, комитета по культуре, почетной грамотой Министерства культуры Челябинской области за многолетний профессионализм, почетной грамотой «Управления культуры» Саткинского муниципального района за творческий вклад в развитие культуры Саткинского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.